Церковные новости

Церковь делает все возможное для оказания помощи переселенцам, — Владимир Легойда

Церковь делает все возможное для оказания помощи переселенцам, — Владимир Легойда
С первых дней прибытия в Россию беженцев из Донецкой области Русская Православная Церковь начала оказывать им возможную помощь и продолжает это делать сегодня, на это указал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

С первых дней прибытия в Россию беженцев из Донецкой области Русская Православная Церковь начала оказывать им всю возможную помощь и продолжает это делать сегодня, на это указал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«События на Донбассе никого не оставляют безучастными. Угроза жизни вынудила мирных жителей покинуть свои дома и искать убежища в России», — написал глава Синодального отдела у себя в Telegram-канале.

Как отметил Владимир Легойда, не осталась в стороне от оказания помощи беженцам и Церковь, которая одной из первых включилась в эту работу.

«Русская Православная Церковь в свою очередь старается делать и уже делает все возможное для оказания помощи переселенцам», — подчеркнул он.

Прежде всего, как отметил председатель Синодального отдела, помощь беженцам с Донбасса оказывает Социальный отдел Ростовской-на-Дону епархии, при котором создан оперативный штаб, сотрудничающий со штабом МЧС России.

«При каждом пункте временного размещения в Ростовской области дежурят священники и оказывают людям духовную помощь. В усиленном режиме работает центр гуманитарной помощи. Организован сбор продуктов, одежды и предметов первой необходимости. Священнослужители посещают пункты временного размещения, передается гуманитарная помощь», — рассказал представитель Русской Православной Церкви.

Кроме того, подчеркнул Владимир Легойда, «на призыв оказать беженцам поддержку откликнулись и в других епархиях Русской Церкви».

«Шахтинская епархия организует питание и размещение беженцев. Сбор пожертвований и гуманитарной помощи для беженцев Донбасса ведется в Екатеринодарской, Волгодонской, Владивостокской епархиях. С призывом проявить к беженцам милосердие, братскую любовь и заботу, а также усилить молитвы о мире в Донбассе обратился митрополит Оренбургский Вениамин», — сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл направил послание и.о. генерального секретаря Всемирного совета церквей в связи с событиями на Украине
11.03.2022
15

Святейший Патриарх Кирилл направил послание и.о. генерального секретаря Всемирного совета церквей в связи с событиями на Украине

В ответ на послание от 2 марта 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил исполняющему обязанности генерального секретаря Всемирного совета церквей протоиерею Иоанну Сауке письмо, посвященное драматическим событиям на Украине.

Патриарх Кирилл: призываю всех усилить молитву о том, чтобы прекратилась военная конфронтация между Россией и Украиной
10.03.2022
27

Патриарх Кирилл: призываю всех усилить молитву о том, чтобы прекратилась военная конфронтация между Россией и Украиной

9 марта 2022 года, в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборномХраме Христа Спасителяв г. Москве. По окончании богослужения